Baccalà con porri

Ingredienti:
(per 6 persone)

• 900 g di baccalà precedentemente ammollato
• 6 porri
• 1 peperoncino
• Farina bianca quanto basta
• 800 g di polpa di pomodoro a pezzi
• 2 spicchi d'aglio
• Un ciuffetto di prezzemolo
• Sale
• Olio extravergine di oliva “Orlandini Portoghese”

Esecuzione:

Tagliare il baccalà a piccoli pezzi, asciugarli e passarli nella farina. In una padella mettere sei cucchiai d'olio e cuocervi il baccalà facendolo dorare da ambo i lati. Pulire e lavare i porri e affettare solo la parte morbida chiara. In una padella mettere a rosolare in sei cucchiai d'olio l'aglio e il peperoncino tritati. Quando imbiondisce l'aglio aggiungere i porri affettati e lasciar stufare. Quando il tutto è calato di volume aggiungere il pomodoro con un pochino di sale ed il prezzemolo tritato. Lasciar cuocere a fuoco basso per non più di dieci minuti quindi spegnere. In una pirofila di coccio adagiare il baccalà precedentemente dorato con la pelle rivolta verso il fondo. Versare sopra la salsa di porri e mettere in forno che già avremo portato a 180 gradi. Dopo circa venti minuti sfornare e servire.