PANCOTTO

Ingredienti:
(per 4 persone)

• 500 g di lesso avanzato
• 20 g di funghi secchi
• 50 g di pancetta
• 400 g di pomodori maturi o pelati
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• Vino rosso
• Sale • Pepe • Olio extravergine di oliva "Orlandini 100% italiano"

Esecuzione:

In un tegame rosolare in 8 cucchiai d'olio un trito fine di pancetta, cipolla, carota e sedano. Appena il battuto appassisce unire il lesso precedentemente tagliato a fette o a tocchetti. Farlo insaporire per una decina di minuti e poi bagnare con un bicchiere di vino rosso. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodori. Salare, pepare e far cuocere lentamente, con il coperchio, per circa mezz'ora. A questo punto aggiungere i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e tagliuzzati grossolanamente. Dopo circa 10 minuti spegnere ed attendere ancora qualche minuto prima di servire.