Polpette di lesso

Ingredienti:
(per 6 persone)
• 300 g circa di lesso (bollito) avanzato
• 2 patate lesse passate
• 2 uova intere
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 2 spicchi d'aglio
• Un ciuffetto di prezzemolo
• 1 cucchiaino di foglie di pepolino o timo
• La mollica di una fetta di pane bagnata nel latte e strizzata
• Farina bianca
• Sale e pepe
• Noce moscata
• Olio extravergine di oliva “Orlandini Greco”
Esecuzione:
Tritare il bollito, l'aglio, il prezzemolo e il pepolino. In una zuppiera amalgamare il tutto con le patate, le uova, il formaggio ed il pane bagnato col latte. Impastare bene il tutto e aggiustare di sale, pepe e noce moscata. In una padella possibilmente di ferro e capiente portare a temperatura di circa 160 gradi l'olio in quantità sufficiente a far “galleggiare” le polpette. Con l'aiuto di un cucchiaio prendere un po' di impasto, dare la forma, infarinare e friggere girando una volta con l'ausilio di due cucchiai. Trasferire su carta assorbente, salare e servire.